ラーメン・ランキング・30点以下  まあ、はっきりいって、2度と行くことはないでしょう。
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店名 所在地

コ  メ  ン  ト

30

大ちゃん 大和 家系なのに、獣臭くなく、後味もイマイチ ネギラーメンのネギは
水に浸けっ放し とんがらしの刻み方も雑
   新雅 恵比寿 鳥の唐あげ うま煮めん:周さんが伝授したというが、麺よりも
ご飯の上に掛けたい お店はとってもノスタルジック
   ももみずき 渋谷 ラーメン店というより田舎のパブ風 酔っ払いが騒いでいる店
スープはまあまあだが、麺は茹で過ぎか、細めのうどん
29 康新
ラーメン
代田 とんこくラーメン:とんこつではない スープはまあまあだが、
麺は伸びきったような食感
  南蛮亭 荻窪 店内で店の子供がころがってTVでアニメを見ている店
塩っぱめのスープに挽肉が浮くスープに太めの麺はNG 
28 味工場 赤羽 トマトスープラーメン: さっぱり味 ラーメンの味よりお店の
カビ臭いにおいのほうが気になって、集中できない
   ホープ軒
本舗
吉祥寺 バタ臭いスープは切れがなく、腹が減っていても、半分も
食べられない 単に好みの問題?
27 無敵家 新宿 家系とも思える屋号 実は背脂ギトギト、ボアボアスープ
甘味もあり、気持ち悪くなった
   メルシー 早稲田 この店がランキングに登場するのは、田舎から出てきた
ばかりの早大生の組織票?野菜を使った、普通のラーメン
26 珍々軒 上野 最初は懐かしい味がして、美味いと思ったけど、後で化学
調味料の後味に苦しみました
   上海 新大阪 フカヒレ・ラーメン: 新大阪駅構内 燕の巣ラーメンとか
すっぽんラーメンとかがある ただそれだけ 
25 江口 三鷹 太めのストレート麺はそばのような食感で、量は普通の店の
倍くらいある スープはさっぱりとしている 駅そばのような感じ
   りしり 新宿 中太麺は喉越しよい 化学調味料の入れ方が、土俵入りの
ようで勇ましい 後味がピリピリとかわく感じ
24 風風
ラーメン 
銀座 九州ラーメンなのに豚骨の味がしない なんともまとまりの
ない味 素人がサス・セッティングをしたよう
   屋台
ラーメン
伊勢原 深夜でも客で混みあう人気の店だが、ギトギトの正油スープ
はコクがなく、細めのストレート麺と全く合わない
23 海南飯店 横浜
中華街
ねぎそば:スープ、具は美味いが、麺のゆで方がダメ 湯の
量を多くして、腰があるうちに上げて、しっかり湯切りを 
   みん亭 下北沢  江戸っ子ラーメン: 野菜スープにそうめんをいれたような味
 
22 ミッキー
ラーメン
横浜
綱島
正油味のスープはむしろ塩やごまラーメンのよう 極細の
ストレート麺は以外に大橋製麺の多摩 ユニークだけど...
   兆楽 渋谷  ただのラーメン店 というより定食屋
 
21 金龍 新橋  普通の台湾系中華店 牛スジラーメンはそのままの味
普通 
   三幸苑  横浜
桜木町
 
タンメンで有名な店だが、麺も、上に載っているモヤシや
白菜もしゃきっとしていなくて、だらしない 見た目も華がない 
20 大勝軒 永福町 客が外で並んでいるのに全員に麺2玉入れることないだろ!
ラードも入れすぎるな!ダサダサ女が1本ずつ食べている...
19 チャボ 広島 豚骨、鶏がらを使い、煮干等も使っていると思われるスープは
まあまあだが、麺が頂けない お好み焼きに負けるな!
18 ふくちゃん 渋谷ほか コーン、シナチク、明太子までトッピング無料
これでラーメン自体が美味ければ言うことなし
17 珍来 荻窪 いわゆる昔からある、駅前の普通のラーメン屋さん
有名だけど、味に期待は禁物 店舗も掘っ立て小屋
  大陸 新宿
歌舞伎町
餃子で有名な店 夜は飲み屋になるので、一人では寂しい
昔から有名ではあるが、今となっては行く価値はあまりない
16 新楽 新橋 麺とスープではなくて、カウンターといすの高さのバランスが
悪い店 スープもさっぱりし過ぎで物足りない 
15 富士
ラーメン
高田馬場 牛乳?の膜を表面に作った豚骨ラーメンは好みが分かれる
ところ 繊細さが全くないので、他人に奨められない
14 柳華 南林間 手打ち麺というが、製麺所のものよりもマズイ 固めの餃子の
皮を刻んだよう 期待するほうが野暮?
13 紀の国 溜池 さっぱりしたスープに、ゆで過ぎの腰のない麺 半分食べて
店を出てしまった。でも、汚い店なのになぜか目立つ
   くいし
んぼう
上野 アメ横にある店 “手打ちラーメン”をウリにしているラーメン
屋に美味いところなし?
12 百番 蒲田 雑誌で取り上げられているのに、マズイ店は多いが、ここも
その一例 値段が安いだけ
  餓王 新橋 麺を打ち付ける音が、バンバンと威勢が良いが、麺もスープ
も全くと言うくらいハズシです 手打ちラーメンは、もうコリゴリ
11 魚がし
ラーメン
築地 スタミナ・ラーメン 出がらしのような味のスープ 親父の愛想
もよくない とっても印象の悪い店 でも常連には別の顔
10 やんやん 東銀座 鶏糸湯麺:手打ち麺で有名な店だが、期待が大きかったため
か「腰砕け」という印象
9 徳記 横浜
中華街
豚脚麺:有名な店だが、自分が食べなれないせいか、はっきり
いってマズイ 太い麺は腰がなく、豚足はブヨブヨ 
  大番 上板橋 スープが塩っぱ過ぎる 東京ラーメンとあるが、支那そば風でも
ないし、背脂も浮いていない 雑誌で紹介されているのが問題
8 ラッキー・
ジャッキー
都立大学
のはずれ
イチオシのシリカ・ラーメンはキレがなく、マズイ 嘉門の正油を
不味くしたような味 210円もする味付け玉子は甘くて気持ち悪い 
   なかよし 銀座(他?) 不味い 調理本を読みながら作ったような味で、まとまりがなく
どんな味にしたいのか分からない ところでここはチェーン店?
7 あかさたな 池袋 京風ラーメンというが、本当に京都のラーメン?関東人の想像
で作った、安さが売り物のラーメン、といった感じ
6 西高楼
飯店
新橋 特性ちゃんぽんが1,000円ですごく不味い なのに客が入って
いる 最近の新橋は雑誌で紹介されているほうが不味い
   番外地 東京駅
地下
味噌ラーメンで有名だが、味はすごく薄くて、味噌の味がしない
(好みだけど...) 麺はインスタント風 値段も高い 
5 三陽 横浜
桜木町
単純に狭くて汚くて不味い店 こういう店をとりあげる雑誌が
いけない 行く価値なし
  圓吉 石神さん、大ハズシです 味気ないスープは食べているのが
苦痛 わざわざ行く必要、全くなし
4 やきとり
三幸
国立  油そば発祥の地といわれている インスタント・味噌ラーメンを
茹ですぎにして、スープを少なめで作ったような味
3 九州
うまかもん
伊勢原 普通の豚骨スープを2倍に薄めたようなスープは、食べれば
食べるほどフラストレーションが溜まってくる
2 永坂
ラーメン
麻布十番 チャッチャ系 あまりお湯を使わずに茹でたような麺 現在は
味と屋号を変え、濱辰家(家系)になったが、やっぱり不味い
1 コント6 浅草 まず店が汚い 麺はそうめんのよう スープはでがらし風
でダメ こんな店が雑誌で紹介され、チェーン店とは...
0 赤坂
ラーメン
チェーン 味は悪くないが、スペアリブ・ラーメンを食べたら、すぐに
発疹が出て、通院 味がすっぱかったら注意
-8 桃桜林 中延 石神の本に「ナシナシをたのもう!」とあったので、注文したら、
「お客さんに味が分かるかなあ?」「このお客さんのように、
常連さんでないとねえ...」「一年に何杯くらいラーメンを食べる
の?」とかけちょんけちょんにバカにされた 本人曰く、この
スープはフレンチとのこと フランス人がラーメン食べるか!
思い出すだけでも腹が立ってくる!最悪!

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