ラーメン・ランキング・30点以下
所在地のカラー表示:東京 都内23区 以外:神奈川 横浜・川崎 以外: 千葉:
埼玉 その他
点 |
店名 | 所在地 | コ メ ン ト |
30 |
大ちゃん | 大和 | 家系なのに、獣臭くなく、後味もイマイチ ネギラーメンのネギは 水に浸けっ放し とんがらしの刻み方も雑 |
新雅 | 恵比寿 | 鳥の唐あげ うま煮めん:周さんが伝授したというが、麺よりも ご飯の上に掛けたい お店はとってもノスタルジック |
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ももみずき | 渋谷 | ラーメン店というより田舎のパブ風 酔っ払いが騒いでいる店 スープはまあまあだが、麺は茹で過ぎか、細めのうどん |
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29 | 康新 ラーメン |
代田 | とんこくラーメン:とんこつではない スープはまあまあだが、 麺は伸びきったような食感 |
南蛮亭 | 荻窪 | 店内で店の子供がころがってTVでアニメを見ている店 塩っぱめのスープに挽肉が浮くスープに太めの麺はNG |
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28 | 味工場 | 赤羽 | トマトスープラーメン: さっぱり味 ラーメンの味よりお店の カビ臭いにおいのほうが気になって、集中できない |
ホープ軒 本舗 |
吉祥寺 | バタ臭いスープは切れがなく、腹が減っていても、半分も 食べられない 単に好みの問題? |
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27 | 無敵家 | 新宿 | 家系とも思える屋号 実は背脂ギトギト、ボアボアスープ 甘味もあり、気持ち悪くなった |
メルシー | 早稲田 | この店がランキングに登場するのは、田舎から出てきた ばかりの早大生の組織票?野菜を使った、普通のラーメン |
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26 | 珍々軒 | 上野 | 最初は懐かしい味がして、美味いと思ったけど、後で化学 調味料の後味に苦しみました |
上海 | 新大阪 | フカヒレ・ラーメン: 新大阪駅構内 燕の巣ラーメンとか すっぽんラーメンとかがある ただそれだけ |
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25 | 江口 | 三鷹 | 太めのストレート麺はそばのような食感で、量は普通の店の 倍くらいある スープはさっぱりとしている 駅そばのような感じ |
りしり | 新宿 | 中太麺は喉越しよい 化学調味料の入れ方が、土俵入りの ようで勇ましい 後味がピリピリとかわく感じ |
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24 | 風風 ラーメン |
銀座 | 九州ラーメンなのに豚骨の味がしない なんともまとまりの ない味 素人がサス・セッティングをしたよう |
屋台 ラーメン |
伊勢原 | 深夜でも客で混みあう人気の店だが、ギトギトの正油スープ はコクがなく、細めのストレート麺と全く合わない |
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23 | 海南飯店 | 横浜 中華街 |
ねぎそば:スープ、具は美味いが、麺のゆで方がダメ 湯の 量を多くして、腰があるうちに上げて、しっかり湯切りを |
みん亭 | 下北沢 | 江戸っ子ラーメン: 野菜スープにそうめんをいれたような味 |
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22 | ミッキー ラーメン |
横浜 綱島 |
正油味のスープはむしろ塩やごまラーメンのよう 極細の ストレート麺は以外に大橋製麺の多摩 ユニークだけど... |
兆楽 | 渋谷 | ただのラーメン店 というより定食屋 |
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21 | 金龍 | 新橋 | 普通の台湾系中華店 牛スジラーメンはそのままの味 普通 |
三幸苑 | 横浜 桜木町 |
タンメンで有名な店だが、麺も、上に載っているモヤシや 白菜もしゃきっとしていなくて、だらしない 見た目も華がない |
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20 | 大勝軒 | 永福町 | 客が外で並んでいるのに全員に麺2玉入れることないだろ! ラードも入れすぎるな!ダサダサ女が1本ずつ食べている... |
19 | チャボ | 広島 | 豚骨、鶏がらを使い、煮干等も使っていると思われるスープは まあまあだが、麺が頂けない お好み焼きに負けるな! |
18 | ふくちゃん | 渋谷ほか | コーン、シナチク、明太子までトッピング無料 これでラーメン自体が美味ければ言うことなし |
17 | 珍来 | 荻窪 | いわゆる昔からある、駅前の普通のラーメン屋さん 有名だけど、味に期待は禁物 店舗も掘っ立て小屋 |
大陸 | 新宿 歌舞伎町 |
餃子で有名な店 夜は飲み屋になるので、一人では寂しい 昔から有名ではあるが、今となっては行く価値はあまりない |
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16 | 新楽 | 新橋 | 麺とスープではなくて、カウンターといすの高さのバランスが 悪い店 スープもさっぱりし過ぎで物足りない |
15 | 富士 ラーメン |
高田馬場 | 牛乳?の膜を表面に作った豚骨ラーメンは好みが分かれる ところ 繊細さが全くないので、他人に奨められない |
14 | 柳華 | 南林間 | 手打ち麺というが、製麺所のものよりもマズイ 固めの餃子の 皮を刻んだよう 期待するほうが野暮? |
13 | 紀の国 | 溜池 | さっぱりしたスープに、ゆで過ぎの腰のない麺 半分食べて 店を出てしまった。でも、汚い店なのになぜか目立つ |
くいし んぼう |
上野 | アメ横にある店 “手打ちラーメン”をウリにしているラーメン 屋に美味いところなし? |
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12 | 百番 | 蒲田 | 雑誌で取り上げられているのに、マズイ店は多いが、ここも その一例 値段が安いだけ |
餓王 | 新橋 | 麺を打ち付ける音が、バンバンと威勢が良いが、麺もスープ も全くと言うくらいハズシです 手打ちラーメンは、もうコリゴリ |
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11 | 魚がし ラーメン |
築地 | スタミナ・ラーメン 出がらしのような味のスープ 親父の愛想 もよくない とっても印象の悪い店 でも常連には別の顔 |
10 | やんやん | 東銀座 | 鶏糸湯麺:手打ち麺で有名な店だが、期待が大きかったため か「腰砕け」という印象 |
9 | 徳記 | 横浜 中華街 |
豚脚麺:有名な店だが、自分が食べなれないせいか、はっきり いってマズイ 太い麺は腰がなく、豚足はブヨブヨ |
大番 | 上板橋 | スープが塩っぱ過ぎる 東京ラーメンとあるが、支那そば風でも ないし、背脂も浮いていない 雑誌で紹介されているのが問題 |
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8 | ラッキー・ ジャッキー |
都立大学 のはずれ |
イチオシのシリカ・ラーメンはキレがなく、マズイ 嘉門の正油を 不味くしたような味 210円もする味付け玉子は甘くて気持ち悪い |
なかよし | 銀座(他?) | 不味い 調理本を読みながら作ったような味で、まとまりがなく どんな味にしたいのか分からない ところでここはチェーン店? |
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7 | あかさたな | 池袋 | 京風ラーメンというが、本当に京都のラーメン?関東人の想像 で作った、安さが売り物のラーメン、といった感じ |
6 | 西高楼 飯店 |
新橋 | 特性ちゃんぽんが1,000円ですごく不味い なのに客が入って いる 最近の新橋は雑誌で紹介されているほうが不味い |
番外地 | 東京駅 地下 |
味噌ラーメンで有名だが、味はすごく薄くて、味噌の味がしない (好みだけど...) 麺はインスタント風 値段も高い |
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5 | 三陽 | 横浜 桜木町 |
単純に狭くて汚くて不味い店 こういう店をとりあげる雑誌が いけない 行く価値なし |
圓吉 | 蕨 | 石神さん、大ハズシです 味気ないスープは食べているのが 苦痛 わざわざ行く必要、全くなし |
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4 | やきとり 三幸 |
国立 | 油そば発祥の地といわれている インスタント・味噌ラーメンを 茹ですぎにして、スープを少なめで作ったような味 |
3 | 九州 うまかもん |
伊勢原 | 普通の豚骨スープを2倍に薄めたようなスープは、食べれば 食べるほどフラストレーションが溜まってくる |
2 | 永坂 ラーメン |
麻布十番 | チャッチャ系 あまりお湯を使わずに茹でたような麺 現在は 味と屋号を変え、濱辰家(家系)になったが、やっぱり不味い |
1 | コント6 | 浅草 | まず店が汚い 麺はそうめんのよう スープはでがらし風 でダメ こんな店が雑誌で紹介され、チェーン店とは... |
0 | 赤坂 ラーメン |
チェーン | 味は悪くないが、スペアリブ・ラーメンを食べたら、すぐに 発疹が出て、通院 味がすっぱかったら注意 |
-8 | 桃桜林 | 中延 | 石神の本に「ナシナシをたのもう!」とあったので、注文したら、 「お客さんに味が分かるかなあ?」「このお客さんのように、 常連さんでないとねえ...」「一年に何杯くらいラーメンを食べる の?」とかけちょんけちょんにバカにされた 本人曰く、この スープはフレンチとのこと フランス人がラーメン食べるか! 思い出すだけでも腹が立ってくる!最悪! |